Dicas de Cozinha

BERINJELA SEQUINHA GOSTOSA E SAUDÁVEL!

Você adora berinjela a milanesa! Mas toda vez que pensa em fatiá-las , empaná-las no ovo na farinha, e depois fritá-las você desanima.
Eis uma dica:

1º passo: Fatie a berinjela no sentido do comprimento pois diminui a quantidade para preparo e fica uma porção individual boa.

2º passo: Coloque de molho em uma bacia com água e sal , deixe uns 15minutos , trocando a água algumas vezes.

Não há necessidade mas se preferir pode passar no ovo.

3º passo:Em uma travessa coloque farinha de trigo o suficiente para empanar as berinjelas, tempere a farinha com orégano,sal e outros temperos de sua preferência.

4º passo: Então pegue a berinjela da água de uma abanadinha para tirar o excesso de água e passe-a na farinha dos dois lados.

5º passo: Disponha em forma untada pode ser com margarina, azeite ou óleo de soja mesmo, regue a berinjela com o azeite ou margarina e leve ao forno pré-aquecido 180ºC até dourar se necessário vire para dourar do outro lado, se o forno possuir dourador não será necessário.

Pronto! Sirva com um molho de sua preferência , e bom apetite.
Esta berinjela é ótima para se fazer uma lazanha de berinjela, fica bem leve e saborosa.


DEPOIS DA  REFEIÇÃO, QUE TAL UM DOCINHO!?

MUSSE DE GOIABA

03- GOIABAS
1/2 COPO D'ÁGUA
01-LATA DE LEITE CONDENSADO
01-LATA CREME DE LEITE


Bata no liquidificador e coe , se ficar muito espesso adicione um pouco mais de água e bata novamente, até obter um suco concentrado, após coado reserve.
Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado e bata bem, despeje em um forma molhada com agua e leve a geladeira para gelar por pelo menos 1:00hs.
Pronto! Agora é só se deliciar.

Gente eu assisti um vídeo de como cascar uma batata cozida e resolvi postar aqui esta dica pra vocês!!!

-Pegue a batata ainda crua e passe a faca na volta toda da batata, coloque a batata em cima de uma tabua para cortar ache a metade da batata com o dedo, pronto coloque a faca neste ponto e vá passando na volta toda da batata mas sem apertar a faca para não partir  a batata.
-Leve as batatas para cozinhar , mais ou menos uns 20 minutos na pressão, retire a batata coloque em uma bacia com água e gelo deixe uns cinco minutos.
-Depois de fria a batata segure com as duas mãos, uma em cada ponta da batata como se fosse torcer um pano e puxe uma mão pra cada lado a casca se solta inteirinha .
É muito legal, eu sou casada há 12 anos e desde que me casei eu cozinho mas nunca tinha visto esta dica.
Espero que tenham gostado!
Se quiserem ver o vídeo ascessem o http://www.recepedia.com/ foi de lá que peguei esta dica.

Abraço
Andreza S.

Dica para cascar alho em grande quantidade sem ficar com as pontas do dedo doendo!

É só você colocar o alho de molho em uma bacia com água por mais ou menos 30 minutos, então pode descascá-los tranquila pois não ficar com a ponta dos dedos ardendo.
Abraço
Andreza S.


Semana Santa esta chegando e nada mais gostoso que um peixinho com casca bem crocante não é mesmo!

Dica para deixar a casquinha do peixe crocante:

Misture duas partes de farinha de trigo , para uma de maizena e adicione uma colher de sopa de fermento em pó, misture bem se quiser deixar a casquinha mais gostosa pode temperá-la com sazón, sal e algum condimento de sua preferência. Pronta a mistura agora é só empanar o peixe e fritar em óleo bem quente, lembrando que a gordura deve cobrir o peixe para que ele frite por igual.
Para quem tem alergia a ovo não há necessidade de passar o peixe no ovo, você pode utilizar a umidade do tempero para empanar.
Espero que tenham gostado da dica.
Grande abraço!

Andreza S.


DICA PARA UM ARROZ MAIS SOLTINHO.

PEGUE O ARROZ JÁ LAVADO E SECO, REFOGUE COMO DE COSTUME E COLOQUE ÁGUA ATÉ CUBRIR O ARROZ FICANDO MAIS OU MENOS COM UNS DOIS DEDOS DE ÁGUA Á CIMA DO ARROZ, NA AGUA DO COZIMENTO COLOQUE ALGUMAS GOTAS DE LIMÃO, E PROSSIGA O COZIMENTO COMO DE COSTUME, DEIXANDO FERVER EM FOGO ALTO E NO FINAL QUANDO ESTIVER QUASE SECO TERMINAR O COZIMENTO EM FOGO BAIXO E TAMPADO, ASSIM QUE TERMINAR O COZIMENTO AGUARDE UNS 5 MINUTOS JÁ COM O FOGO APAGADO E MEXA DELICADAMENTE COM UM GARFO, ENTÃO É SÓ TAMPAR ATÉ A HORA DE SERVIR.
PODE PARECER SIMPLES FAZER UM ARROZ, MAS EU APRENDI NA PRATICA NO COMEÇO FICA UNIDOS VENCEREMOS E NUNCA MAIS DESGRUDAREMOS, ENTÃ POR ACHAR QUE ERA MUITA ÁGUA DIMINUI A QUANTIDADE, RESULTADO ARROZ CROCANTE, COM O PASSAR DAS TENTATIVAS E PEGANDO UMA DICA AQUI, OUTRA ALI HOJE EU CONSEGUI SEMPRE FAÇO O ARROZ SOLTINHO, E CÁ ENTRE NÓS É MUITO BOM COMER UM ARROZ COZIDO E SOLTINHO NÃO É MESMO?
ESPERO QUE TENHAM GOSTADO DA DICA.
BOM ARROZ!

ABRAÇO
ANDREZA S.





6 comentários:

  1. eu achei esse blog com dicas o maximo,essa receita parece ser mega-apetitosa vou passar ela inteirinha para a minha mãe

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  2. amei o seu blog andreza mais precisa colocar mais coisas ...

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  3. POXA QUE BACANA QUE VOCÊS GOSTARAM PROMETO QUE VOU ENCREMENTAR MAIS O BLOG, E POR FAVOR HEIN ESTOU ACEITANDO SUGESTÕES.
    BEIJOS.
    ANDREZA S.

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  4. Povo td bem com vcs Andreza S. acho q vc deveria por no blog fofoka de famosos tds adoram uma boa fofoka ñ importa do q

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  5. Prometo que vou batalhar por esta página de noticias sobre os famosos,ok.
    Abraço.
    Andreza S.

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