Culinária

Olá , nos dias de hoje em que vivemos correndo pra dar conta de tudo, e que parece que as 24 hs do dia são poucas para dar conta de todas as tarefas, ninguem quer saber de ficar na cozinha elaborando pratos demorados, não é mesmo? Então pensando nisto resolvi criar esta página com receitas fáceis!

Logo estarei postando as receitas!

Abraço
Andreza S.

Aproveitando esta época de semana santa,segue algumas receitas de peixe.
Segue uma receita de microondas que eu adoro!

MOQUECA DE MICROONDAS


1-kg de cação em postas
metade de um limão espremido
1-dente de alho picado
1-cebola picada
2-tomates picados sem pele e sem semente
1-pimentão vermelho picado
1-vidro de leite de coco
quanto baste de molho de pimenta vermelha
1-xicara cha de coentro picado
1/4 xicaras chá de azeite de dendê (opcional)
quanto baste de sal

Tempere as postas de cação com sal,limão alho e cebola.Deixe tomar gosto por uns 30 min.A seguir,coloque as postas com temperos em um refratário fundo.Acrescente os tomates, o pimentão e o leite de côco.Tampe e leve ao microondas por 5 minutos em potência alta.Retire acrescente o molho de pimenta, o coentro e o azeite de dendê.Inverta a posição das postas.Tampe e retorne ao microondas por 5 a 6 minutos  em potência alta.
Prove o tempero e sirva.
Dica o azeite de dendê tem um sabor forte, então se não estiver acostumado é melhor não por, pois ele dá uma diferença no sabor.Eu mesma não gosto muito então sempre faço sem.

Espero que tenham gostado da receita e bom apetite!
Andreza S.

PESCADA COM LARANJA

2-colheres de (sopa) de molho de soja
2-colheres de (sopa) de suco de limão
1-colher de (sopa) de ketchup
1/2-colher (cha) de gengibre ralado
1/2-colher de (chá) de sal
600- grs de filé de pescada
1-laranja-pera media com casca cortada em rodelas finas

Preparo:
Em um refratário médio, misture o molho de soja, o suco de limão, o ketchup, o gengibre e o sal. Tempere o peixe com a mistura e deixe tomar gosto por alguns minutos.
Arrume as rodelas de laranja sobre ele e tampe. Leve ao microondas em potência alta por 8 minutos ou até que espetando o garfo, o peixe se desfaça em lascas.
Sirva com arroz branco.(rende 4 porções)

ARROZ AO FORNO DE MICROONDAS

2- colheres de sopa de manteiga
1- xicara de chá de arroz lavado e escorrido
200 gr de peito de peru ou presunto picado
50 gr de azeitona preta sem caroço
1- lata de milho
1-tablete de caldo de carne
3- colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Coloque a manteiga, o arroz , o peito de peru ou presunto, as azeitonas e o milho em um recipiente médio (20x30 cm). Ferva três xícaras de chá de água e dissolva o caldo de carne.
Regue com ele o conteúdo do refratário e misture.
Cozinhe por cerca de 20 minutos no forno microondas em potência alta, em recipiente parcialmente tampado.
Quando o arroz estiver seco, retire-o do forno, mexa e sirva a seguir, polvilhando o queijo parmesão ralado.
Bom apetite!
Dica quanto ao refratário, existem vários próprios para microondas, na prática os de vidro são melhores pois eles não guardam cheiro, e podem ser comprados com tampa o que facilita pois no caso de sobrar o alimento ele já pode ir direto pra geladeira no mesmo recipiente, economizando tempo.

Andreza S.





Doces no microondas!Também tem, veja esta receita que peguei do blog da aninha camelo, olha que delícia, de enxer os olhos hein, e a barriga também vamos lá mão na massa, prepare esta delicia e depois poste um comentario á respeito!



Brigadeirão

Por Yana Lu Ian Chang
e-mail: yanall@ig.com.br

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 ovos
1 colher de manteiga
1/2 xic. de chocalate em pó

Modo de Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador, unta uma forma com chocolate e leva ao forno de microondas por 16 minutos na potência alta.


Que tal um bolo rápido e gostoso? Bolo de caneca!



Bolo de Caneca de Laranja

Ingredientes:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher(café) de fermento
2 gotas de essência de baunilha
Suco de 3 laranjas espremidas

Preparo:
Coloque o ovo em uma caneca e bata bem com um garfo.
Adicione a essência de baunilha para tirar o gosto forte do ovo.
Acrescente óleo, açúcar, leite e bata mais um pouco.
À parte, esprema as laranjas e coloque o suco em uma panela no fogo para que o volume do líquido reduza à metade. Em seguida, coloque na caneca e acrescente a farinha de trigo, o fermento e mexa delicadamente até a massa ficar homogênea. Leve por três minutos ao forno microondas na potência máxima.
Dica:
Para saber qual a caneca ideal, separe uma com capacidade de 300 ml.
Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente.
Colocar a caneca sobre um prato ou tampa de microondas é uma dica pra não sujar seu microondas.

Cuscuz de Atum e Legumes de Microondas

IngredientesImage
  • 1 cebola picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 abobrinha em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 50 gr de azeitona preta picada
  • 1 lata de atum
  • Sal à gosto
  • Cheiro-verde picado à gosto
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela
Modo de preparo
  • Coloque todos os ingredientes, exceto a farinha de milho em um refratário com tampa e cozinhe por 8 a 10 minutos na potência máxima.
  • Retire, adicione a farinha, mexa bem até obter uma mistura firme.
  • Coloque em uma forma de buraco no meio enfeitada com ingredientes da receita e volta ao microondas por mais 3 minutos.
  • Desenforme e sirva.

Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/microondas/cuscuz-de-microondas.html#ixzz1JWacXWu5


Rolinho Místo Prático de Microondas




Ingredientes
2 fatia(s) de pão de forma sem casca(s)
quanto baste de leite
quanto baste de sal
quanto baste de orégano
2 fatia(s) de presunto sem capa de gordura Sadia
2 fatia(s) de queijo prato
quanto baste de queijo ralado
Modo de preparo



Sardinha no estilo Bacalhoada

Ingredientes 4 batatas médias cozidas com sal e fatiadas
400 g de sardinha abertas, temperadas com pimenta-do-reino e limão
1 cebola fatiada
3 tomates picados
Sal e orégano a gosto
½ xícara de cheiro verde picados
4 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo Forre uma forma refrataria com as batatas fatiadas, faça uma camada com as sardinhas abertas, depois a cebola fatiada, os tomates picados, salpique um pouco de sal, orégano e cheiro verde. Por cima de tudo regue o azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em fogo baixo por 15 minutos. Tire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos.

Aproveite esta receita para a pácoa.
Boa Pascóa a todos!
Abraço
Andreza S.


Rabanada com Pão de forma
Ingredientes:
3 ovos
1/2 colher (chá) de sal
1/4 de xícara de leite
6 fatias de pão de fôrma sem casca
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
Mel e canela a gosto


Preparo:
  • Bata os ovos com um garfo.
  • Adicione o sal e o leite.
  • Mergulhe cada fatia de pão nos ovos e vire para que fique toda coberta.
  • Coloque a manteiga num prato grande e aqueça-a no microondas por 1 minuto.
  • Coloque 2 fatias de pão sobre a manteiga e leve ao microondas por 1 minuto em potência alta.
  • Vire, cubra com mel ou açúcar e canela e volte ao microondas por mais 1 minuto na mesma potência.
  • Repita a operação com as outras fatias.
  • Sirva imediatamente.
  • Rende: 6 porções - Calorias: 173


BACON FRITO NO MICROONDAS E BEM SEQUINHO!`
Parece impossível não é mesmo , eu também duvidei quando vi esta receita no programa da Ana Maria Braga, então resolvi fazer o teste, e olha que o meu microondas não era lá o maximo de potência, e eu consegui realmente funcionou ficou uma delícia. Não ficou com vontade? Vamos lá tente.
Segue abaixo a receita:

03- fatias de bacon no sentido do comprimento
01- prato de vidro ou recipiente proprio para microondas de preferencia de vidro
02- folhas de papel toalha

Forre o prato com uma folha de papel toalha, coloque o bacon e cubra com a outra folha de papel toalha, leve ao microondas por 2 minutos na potência máxima, os minutos podem variam de acordo com a potência do seu forno de microondas os dois minutos é para um forno de 900 watts.
Coloque os 2 minutos caso ainda não fique sequinho, acrescente mais um minuto até que ele fique sequinho.
Bom Apetite!
Abraço
Andreza S.
Postado dia 27-04-2011


ARROZ DOCE DE MICROONDAS

01-XICARA DE ARROZ CRÚ
06-CRAVOS DA INDIA (OPCIONAL)
02-GEMAS DE OVOS
03-COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR
01-COLHER DE LEITE CONDESADO
01-COLHER DE MARGARINA
02-COPOS DE LEITE

COLOQUE O ARROZ, JUNTO COM O LEITE E A MARGARINA EM UM REFRATÁRIO FUNDO PRÓPRIO PARA MICROONDAS E LEVE AO FORNO NA POTÊNCIA ALTA POR 10 MINUTOS, OU ATÉ O LEITE QUASE SECAR, RETIRE DO MICROONDAS ACRESCENTE OS OUTROS INGREDIENTES MEXA E LEVE AO MICROONDAS NA POTÊNCIA ALTA POR 6 MINUTOS, É NECESSÁRIO MEXER A CADA DOIS MINUTOS. APÓS O TEMPO RETIRE DO FORNO AGUARDE ESFRIAR E LEVE A GELADEIRA.
DICA: SE USAR REFRATÁRIO DE VIDRO COM TAMPA, VOCÊ PODE AO TEMPO DE ESFRIAR GUARDAR EM GELADEIRA NO MESMO POTE, ASSIM ECONOMIZA DETERGENTE, E TEMPO.

PIMENTÃO RECHEADO DE MICROONDAS
Ingredientes:

02- pimentões verdes
02-pimentões amarelos
01- lata de atum sólido
01-cebola picada
01-pão amanhecido
sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto

Preparo:
Lave os pimentões e retire a tampa e reserve. Coloque os pimentões em um refratário fundo proprio para microondas e leve ao forno microondas por 10 minutos na potencia alta,virando na metade do tempo.
Molhe o pão em leite e esprema reserve. Em um refratário misture os outros ingredientes, então recheie cada pimentão e tampe com a tampinha reservada , leve ao microondas por 5 minutos na potência máxima.
Pronto é só servir e se deliciar.

Abraço
Andreza S.

HUMMM , COM O FRIOZINHO QUE ANDA FAZENDO QUE TAL UM CAFÉ?
CONFIRA  ABAIXO ALGUMAS RECEITAS DIFERENTES DE CAFÉ:

Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de doce de leite
- 2 colheres (sopa) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate meio-amargo derretido e misturado com creme de leite (ganache)
- 1 expresso ou uma xícara de café bem forte
Obs: os três primeiros ingredientes devem ser levemente aquecidos. Cuidado para não esquentar demais, pois eles podem perder a cremosidade, dificultando a montagem da bebida.
Preparo
Preparo
Coloque no fundo de um copo ou taça de até 100 ml o doce de leite. Delicadamente, joque o ganache de chocolate meio-amargo por cima. Depois, acrescente o leite condensado e, por último, o café, formando camadas.
O nome desta receita é mil folhas, e peguei do http://www.blog.acasinha.com.br/ a receita é da Press Café.

CAPPUCCINO CAMPEIRO
Receita da Press Café
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de abóbora em calda ou geleia de abóbora
- 80 ml de leite fresco
- Uma pitada de corante amarelo para alimentos, sem sabor (opcional)
- 1 expresso ou xícara de café bem forte
Preparo
Aqueça ou vaporize o leite e reserve. No liquidificador, bata o expresso com o doce de abóbora pré-aquido e o corante. Coloque a mistura em uma taça ou xícara grande e despeje o leite lentamente. Adoce à gosto.

CAFÉ CREMOSO
Ingredientes
  • 1 litro de água
  • 3 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 copo (americano) de água
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Numa leiteira ou panela coloque a água, o café solúvel e o leite condensado. Leve ao fogo e, assim que começar a ferver, junte a maisena dissolvida na água. Deixe ferver mais um pouco. Retire do fogo e junte o creme de leite. Mexa bem e sirva quente.


POIS É JÁ ESTAMOS QUASE NO INVERNO, ENTÃO QUE TAL UMA SOPA HEIN!

RECEITA DE CALDO VERDE

Ingredientes  


CANJA DE GALINHA

Ingredientes
1 frango ou galinha
cheiro verde
1 cebola
2 dentes de alho
sal à gosto
1 talo de salsão ou aipo
½ xícara de arroz

Modo de preparar

1. Cozinhe em 2 litros de água o frango ou galinha inteiros, incluindo as patas, com o cheiro verde, a cebola partida em quatro, os dentes de alho inteiros,e o talo de salsão, até a carne soltar dos ossos.
2. Coe o caldo, salgue e reserve
3. Desfie a carne, acrescente o caldo reservado e leve ao fogo até ferver
4. Acrescente o arroz e deixe ferver por mais 15 minutos ou até o arroz estar bem mole.
5. Sirva bem quente

Para variar:
1. Coloque no fundo de cada prato uma colher das de chá de queijo parmesão
2. Se gostar, acrescente um tomate picado e uma batata picada ao caldo

SOPA DE CEBOLA
Ingredientes
3 cebolas grandes
2 colheres de manteiga
1 colher de óleo
2 colheres rasas de farinha de trigo
1 litro de caldo de carne já temperado

Modo de preparar
1. Derreta a manteiga, acrescente o óleo e deixe esquentar bem
2. Refogue as cebolas até amolecerem bem
Acrescente a farinha de trigo e mexa bem
3. Vá agregando o caldo pouco a pouco, mexendo sempre, até levantar fervura
4. Deixe ferver por 5 minutos e sirva

HUMMMM, ME DEU ÁGUA NA BOCA, COM ESTE FRIOZINHO UMA SOPINHA CAI MUITO BEM, SE ANIMOU EM PREPARAR ESTAS DELICIAS, VAMOS LÁ , SÃO SUPER FÁCEIS E VÃO RENDER ELOGIOS HEIN.
BOM APETITE!

CALDO VERDE

4 batatas pequenas
1 maço de couve
2 dentes de alho
1 paio
1 colher de azeite de oliva
1 cebola
1 litro de caldo de carne

Modo de preparar
1. Cozinhe no caldo as batatas descascadas e os dentes de alho inteiros.
2. Retire as batatas, passe no espremedor e reserve
3. Refogue a cebola no azeite, acrescente a couve e deixe murchar.
4. Leve o caldo novamente ao fogo com as batatas espremidas, a couve refogada e o paio cortado em fatias.
5. Deixe ferver durante 15 minutos
6. Sirva bem quente acompanhada de quadradinhos de pão ligeiramente fritos na manteiga

31/05/2011 terça-feira

CURAL DE MILHO

-1 litro de leite integral
- 8 espigas de milho (Milho firme de preferência)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal.
- Canela em pó (opcional)

MODO DE PREPARO
Corte o milho da espiga, e bata no liquidificador com o leite, peneire, já em uma panela, misture o açúcar, o leite de coco e a margarina, leve ao fogo alto e quando atingir fervura, diminua, mexa sempre sem parar. O segredo do ponto e sabor, esta no tempo de cozimento, que levara aproximadamente 50 minutos. Ficara com cheiro de milho cozido, coloração quase alaranjada (amarelo intenso) e consistência muito parecida com a de uma polenta. Faça porções individuais, ou em um tabuleiro, espalhe o creme e depois de frio corte no formato desejado, se apreciar, use na decoração canela em pó. OBS.; CASO QUEIRA O CURAL MOLE COZINHE POR MAIS OU MENOS 35 MINUTOS , CASO QUEIRA DURINHO PARA CORTAR COZINHE POR 45 A 50 MINUTOS.

BOLO DE MILHO

bagaço de oito espigas de milho(pode usar o que não foi usado no cural)
3-ovos inteiros
3-xícaras de leite
2-xicaras de açucar
1-colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

Bata tudo no liquidificador, até misturar bem despeje em forma de furo no centro , untada com margarina e untada com fubá, leve ao forno pré-aquecido (180ºC), espere esfriar e sirva a seguir.
Este bolo fica fofinho e embaixo ele forma como se fosse um pudim .Muito bom.
Receita do Mulheres da TV Gazeta.

Espero que gostem da receita.
Abraço
Andreza S.

TERÇA-FEIRA 07-06-11

PUDIM DE MICROONDAS

INGREDIENTES:

1-lata de leite condensado
1 1/2"- de leite comum
4-ovos

INGREDIENTES DA CALDA:
10-  colheres de açucar
8-colheres de água

Misture os ingredientes da calda em uma forma de anel de vidro, e leve ao microondas na potência alta por 5 minutos, e aguarde uns 2 minutos tempo de espera pois a calda continua escurecendo, enquanto isto prepare o pudim.

PREPARO DO PUDIM:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, então despeje na forma de anel onde está a calda e leve ao microondas mais ou menos 12 minutos em potência alta, o tempo varia de acordo com a potência do microondas, mas é só ir controlando caso tenha dado os 12 minutos e ainda não está bom, vá acrescentando um e um minuto até que quando colocando um palito de dente não grude na massa.
ESPERO QUE GOSTEM DA RECEITA.
ABRAÇO
ANDREZA S.

BISCOITO FÁCIL DE QUEIJO



Ingredientes:

01- xícara de (chá) de parmesão ralado
02- xicaras de (chá) de farinha de trigo
200 gr. de manteiga ou margarina

Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea, abra a massa como se fosse nhoque fazendo tiras compridas , depois corte como nhoque mesmo quadradinho, coloque em assadeira e leve ao forno pré-aquecido 180 Cºquando estiverem douradinhos em baixo esta pronto.

Dica: para variar o sabor acrescente orégano na massa, pimenta calabresa, etc.

Espero que curtam a receita , e mexer com forno neste frio é tudo de bom, enquanto assa os biscoitos o calor do forno aquece a casa e perfuma com o cheiro da receita.
Ótima tarde pra vocês.

HUM ESTE MÊS É O MÊS DAS BEBIDAS QUENTES AFINAL COM ESTE FRIO, TOMAR UMA CERVEJA TRINCANDO DE GELADA , NÃO CAI MUITO BEM , NÃO É MESMO!
ENTÃO APROVEITANDO QUE É MÊS DE FESTA JUNINAS , SEGUE UMA RECEITA PARA AQUECER O INVERNO, CONFIRA!

QUENTÃO

Ingredientes:

01 copo de cachaça;
06 colheres (sopa) de açúcar;
02 litros de vinho tinto seco;
03 litros de água;
cravo e canela a gosto;
01 raiz de gengibre (em tiras finas

PREPARO:

Queime o açúcar com 2 colheres de sopa de água.

Junte os demais ingredientes e ferva por 15 minutos.

Sirva bem quente!

E não esqueçam mesmo por ser quente e o calor evaporar o alcool , se for dirigir não beba, ou então convide uma amigo para ir junto e ser o motorista da noite, ok.

Abraço
Andreza S.

HUM ESTE MES JUNINO TEM MUITOS DOCES TIPICOS, QUE TAL UMA RECEITA DE ARROZ DOCE DE MICROONDAS, HEIN?
ANOTE A RECEITA ABAIXO:

ARROZ DOCE DE MICROONDAS


INGREDIENTES:
1 xícara(s) (chá) de arroz cru
2 copo(s) de leite
1 colher(es) (sopa) de margarina
1 lata(s) de leite condensado
3 colher(es) (sopa) de açúcar
2 unidade(s) de gema de ovo
6 unidade(s) de cravo-da-índia

 PREPARO:
Coloque o arroz para cozinhar, junto com o leite e a margarina, durante 10 minutos na potência alta (ou até o leite secar quase que por completo e você perceber que o arroz está "al dente") Retire e coloque os outros ingredientes. Leve novamente ao micro-ondas por mais 6 minutos (a cada dois minutos você precisa tirar o recipiente e mexer suavemente). Tire do micro-ondas, deixe esfriar naturalmente e em seguida leve para gelar.

O MELHOR DESTA RECEITA É QUE ALEM DE MUITO GOSTOSA É SUPER RÁPIDA, ENTRE O COZIMENTO NO MICROONDAS E O MANUSEIO DOS ALIMENTOS DÁ UM TOTAL DE 20 MINUTOS.BACANA NÃO É MESMO, ESPERO QUE GOSTEM.

ABRAÇO
ANDREZA S.

SÁBADO 02/07/11

NHOQUE FALSO
Ingredientes:

meio litro de leite
2-gemas
1-colher de manteiga
2-folhas de louro
1-colherinha de sal
1-envelope de sazon laranja
1-colher de cheiro verde picados (opcional)
2-xicaras (chá) de farinha de trigo
5-xícaras (chá) de molho de tomate ao sugo
mussarela ralada á gosto (opcional)

Coloque o leite, as gemas, a manteiga , o queijo ralado, o louro, o sal e o sazon em uma panela e leve ao fogo médio para ferver.Junte o cheiro verde e a farinha de trigo de uma só vez, mexendo rapidamente até encorpar. Retire do fogo e deixe esfriar . Em uma mesa ou bancada enfarinhada , faça cordões como o nhoque comum corte-os, e coloque-os em um refratario untado com manteiga , cubra com o molho de tomate e leve ao forno médio (180º C) , por cerca de 30 minutos. Cubra com a mussarela e leve novamente ao forno mais uns 5 minutos para gtratinar.

Fica uma delicia, rende de 3 a 4 porções.
Bom apetite.



Coloque o leite em um prato,temperando com uma pitada de sal, se achar necessário. Umedeça bem o pão.
Em outro prato, arrume a fatia de presunto e a de queijo, de modo que fique do tamanho da fatia de pão.
Se preferir, corte os pedaços de presunto e queijo ao meio. Salpique orégano. Enrole como um rocambole.
Esprema, com as mãos, para extrair o excesso de leite e, ao mesmo tempo,"fechar" a massa.
Coloque os rolinhos num prato, salpique queijo ralado e leve ao micro-ondas em potência alta, por 2 minutos.Esta receita rende uma porção individual.



Vou dividir com vocês uma receita que adoroooooo!

IOGURTE CASEIRO

Ingredientes:

2- copos de iogurte integral
1- litro de leite morno

Preparo:

Adicione o leite em uma panela de pressão, deixe aquecer até que colocando o dedo  ele suporte a caloria, o leite não pode estar nem muito frio , nem muito quente o dedo é a dica para obter uma temperatura ideal,
adicione o iogurte e mexa com uma colher de pau, mexa bem misturando dos dois sentidos, apos mexer feche a panela e deixe descansar pelo menos duas horas, o ideal é que descanse de um dia para o outro.

Dica: Para ter um iogurte mais cremoso e eliminar um pouco o sabor azedinho, você pode forrar um escorredor de macarrão com um pano de prato limpo e coar o iogurte , deseje sobre o escorredor e aguarde uma hora, depois é so colocar em recipiente fechado e guardar na geladeira por até cinco dias.

Esta receita eu acho maravilhosa, pois é uma grande economia e nos ajuda a consumir mais este alimento tão rico em calcio e que ajuda na flora intestinal.
Espero que tenham gostado da receita.
Abraço
Andreza S.


POLENTA DE MICROONDAS

1 xícara(s) (chá) de fubá
500 ml de água fria(s)
500 ml de água fervente
quanto baste de sal
1 colher(es) (sopa) de manteiga  
1 tablete(s) de caldo de frango
Modo de preparo

Dissolva o caldo de frango na água fervente. Reserve.
Dissolva o fubá na água fria, acrescente a manteiga e misture. Junte os outros ingredientes e leve ao forno micro-ondas por 10 a 12 minutos na Potência Alta. Mexa 02 vezes (aos 5 e aos 10 minutos).


Hoje postei essas receitas que peguei na net em alguns sites de culinaria como http://cybercook.terra.com.br/
entre outros, selecionei as dicas que achei mais práticas de fazer, espero que gostem e postem os comentários depois que fizerem estas receitas, não deixe de compartilhar conosco essa vivência.
Grande Abraço!
Andreza S. 

11-07-2011

BOLO FORMIGUEIRO DE MICROONDAS

  • Massa:

  • ½ xícara de chá de óleo

  • 1 xícara de chá de açúcar refinado (Não substitua por açúcar cristal!)

  • 1 xícara de chá de leite integral

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento

  • 3 ovos inteiros

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

  • 200 g de chocolate granulado

  • Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado

  • 250 g de cacau em pó (utilizar somente cacau em pó)

  • 2 colheres rasas de manteiga


  • PREPARO

     Massa:
    1. Em uma batedeira, misture todos os ingredientes, exceto o granulado e bata em velocidade alta por cerca de 6 minutos ou até obter uma massa homogênea
    2. Adicione o chocolate granulado e misture suavemente por cerca de 3 minutos, com a ajuda de uma colher
    3. Unte uma forma de silicone redonda com furo no meio (ou semelhante, para uso em micro-ondas), com manteiga e farinha de trigo, despeje a massa e leve ao micro-ondas em potência alta por 11 minutos
    4. Retire do micro-ondas, desenforme ainda quente e despeje a cobertura por cima
      Cobertura:
    1. Em uma panela misture o cacau em pó, o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até atingir o ponto de brigadeiro semi-mole
    2. Despeje sobre o bolo ainda quente
    3. Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate meio amargo
    ABRAÇO
    ANDREZA S.

    Um comentário: